首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
河北省第二届师生规范汉字书写大会
邢台分赛区决赛暨公益大讲堂成功举办
时间:2017-06-28 15:04:44
    6月25日上午,河北省第二届师生规范汉字书写大会邢台分赛区决赛暨公益大讲堂活动成功举办。省语委办主任王晖,省硬笔书法协会主席、河北师范大学书法艺术研究所所长寇学臣,邢台市委教育工委副书记、市语委副主任刘旭辉,来自全市12个县市区和6所市直学校的60余名选手参加了现场书写比赛。
    开幕式上,刘旭辉副书记致辞,他介绍了邢台市语言文字工作情况并对参赛选手提出了殷切希望。寇学臣教授介绍了全国书法教育以及省内规范汉字活动开展情况。王晖处长充分肯定了邢台市这几年的语言文字工作,并提出了具体指导意见。
    随后,参赛选手进行了一个小时的现场书写比赛,书写结束后,寇学臣教授现场点评了学生作品,并为广大师生、家长进行公益讲座,与会人员受益匪浅。
    由河北省教育厅、河北省语委主办,河北省硬笔书法协会承办的河北省师生规范汉字书写大会从2015开始举办,每两年举办一次。第二届规范汉字书写大会于今年4月启动,邢台市教育局、邢台市语委积极落实活动要求,积极组织学生参加活动,并从上报的142幅教师作品和277幅学生作品中选拔了64名选手参加现场书写比赛。经过现场书写、评委现场打分,共评出一等奖10人,二等奖18人,三等奖35人。 
                                            
 
                                                       (邢台市语委办供稿

 

 
 

您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com