首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
“京津冀书法名家进校园”活动启动
时间:2016-09-22 16:57:26
  

920日, 京津冀书法名家进校园活动在滦平县启动。教育部语用司司长姚喜双、省教育厅总督学韩爱丽出席启动仪式并讲话。

京津冀书法名家进校园活动是贯彻刚刚结束的国务院副总理刘延东在纪念《国家通用语言文字法》实施15周年暨国务院发布《关于推广普通话的指示》60周年座谈会讲话精神的一个重要内容,是落实国家语言文字事业“十三五”规划的一项重要举措,是京津冀语言文字事业协同发展的一项重要活动,也是我省推广普通话、推行规范汉字宣传月期间的一项重要活动。

启动仪式上,姚喜双司长介绍了国家语言文字事业“十三五”规划的产生背景、规划定位和面临的新形势,同时就规划内容中的指导思想、发展目标、五大任务、五项工程等进行了详细解读。

韩爱丽总督学在讲话中指出,“京津冀书法名家进校园”活动顺应了广大师生的需求和期盼,为他们走近书法名家、领受名家指教创造了条件、搭建了平台,激发了他们热爱汉字、学习书法的热情。这一活动,将为学校书法教育水平的提升和学生书写能力的提高发挥重要促进作用,也将为“大力推行和规范使用国家通用语言文字”、推进教育领域综合改革发挥有力助推作用。她希望通过开展“京津冀书法名家进校园”活动,让书法艺术的种子在更多炎黄子孙的心底生根发芽,让各位书法名家再添新的创作激情和创作灵感,进一步推进京津冀语言文字事业健康长足的发展。

活动现场,京津冀8位书法名家代表共同书写了“大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会”的长卷,开展了面向教师、学生的书法大讲堂及书法交流等活动。

启动仪式后,与会代表考察了中国滦平普通话体验馆和滦平县职教中心包括书法教育教学在内的语言文字工作。北京市、天津市、河北省教育厅语言文字分管负责人及我省各市(含定州市、辛集市)语委办负责人及承德市师生代表共200余人参加了启动仪式。

 

启动仪式现场

教育部语用司司长姚喜双讲话

河北省教育厅总督学韩爱丽讲话

京津冀书法名家代表展示共同书写的长卷

讲座现场

 
您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com